domingo, 13 de setembro de 2015

Campeonato Mundial de Tiro ao Prato 2015 - República Tcheca e Chipre conquistam vaga olímpica no Skeet Feminino

O Campeonato Mundial de Tiro ao Prato 2015 prosseguiu hoje, em Lonato, na Itália. Neste domingo foi disputada a prova de Skeet Feminino. Os Estados Unidos fizeram dobradinha no pódio. A vitória ficou com Morgan Craft com 15 pratos e 4 no desempate e o segundo lugar com Caitlin Connor com 15 pratos, 3 no primeiro desempate e 6 no segundo desempate. O terceiro lugar foi para a chinesa Ning Wei com 15 pratos, 3 no primeiro desempate e 5 no segundo desempate. As vagas olímpicas ficaram com a República Tcheca, oitava colocada, e o Chipre, décimo colocado. A brasileira Daniela Matarazzo Carraro terminou no quinquagésimo quinto lugar com 55 pratos. Por equipes, os Estados Unidos foi o vencedor com 215 pratos, seguidos pela Itália (212 pratos) e pela China (209 pratos).
Ao todo serão disputadas dez provas, com a presença de setecentos e noventa e dois atletas de noventa e dois países. O campeonato definirá dez vagas para os Jogos Olímpicos Rio 2016, duas para cada prova, conforme explicado neste post. Essa é a última chance de classificação para os atiradores brasileiros.
Nesta segunda-feira acontece a prova de Fossa Dublê Masculina, valendo duas vagas olímpicas, com a presença dos brasileiros Jaison Sandro Santin, Luiz Fernando Graça e Filipe Fuzaro.
Mais informações podem ser obtidas no site oficial da ISSF (Federação Internacional de Tiro Esportivo).
Seguem abaixo os resultados de hoje e a programação dos próximos dias.