domingo, 13 de setembro de 2015

Campeonato Mundial de Ginástica Rítmica 2015 - Itália e Rússia vencem no Conjunto

O Campeonato Mundial de Ginástica Rítmica 2015 terminou hoje, em Stuttgart, na Alemanha. Neste domingo foram disputadas as finais por aparelhos do Conjunto Feminino. No aparelho 5 Fitas, a Itália conquistou a medalha de ouro com 17,900 pontos, seguida pela Rússia (17,850 pontos) e pelo Japão (17,366 pontos). O Brasil terminou na décima segunda posição, na fase de qualificação, com 16,041 pontos. No aparelho 6 Maças e 2 Arcos, a Rússia foi a campeã com 18,125 pontos, seguida pela Itália (18,100 pontos) e pela Bulgária (17,866 pontos). O Brasil finalizou na décima sexta colocação, na fase de qualificação, com 15,900 pontos. A Rússia foi a grande vencedora da competição, com oito medalhas de ouro em nove possíveis.
Ao todo foram disputadas nove provas, todas femininas, com a presença de 302 ginastas de 60 países. As oito melhores ginastas em cada aparelho disputaram a final do respectivo aparelho e as vinte e quatro melhores no somatório de todos os aparelhos classificaram para a final do Individual Geral. No Conjunto, a final foi disputada por todas as equipes. As oito melhores disputaram as finais por aparelho.
O campeonato distribuiu as primeiras vagas para as Olimpíadas Rio 2016. As quinze melhores ginastas na prova do Individual Geral, com o limite de duas ginastas por país, estão classificadas para as Olimpíadas. Os dez melhores países na prova do Conjunto geral, com a representação mínima de três continentes, estão classificados para os Jogos Olímpicos.
Mais informações podem ser obtidas no site oficial da competição.
Seguem abaixo os resultados de hoje e o quadro de medalhas.