quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Campeonato Mundial de Tiro ao Prato 2015 - Rússia e Coreia do Norte conquistam vaga olímpica na Fossa Feminina

O Campeonato Mundial de Tiro ao Prato 2015 começou hoje, em Lonato, na Itália. Nesta sexta-feira foi disputada a prova de Fossa Olímpica Feminina. A vitória ficou com a espanhola Fatima Galvez que derrotou a russa Elena Tkach por 11 a 9, na final. Na decisão do terceiro lugar, a norte-coreana Yong Hui Pak venceu a egípcia Maggy Ashmawy por 12 a 6. A Rússia e a Coreia do Norte ficaram com as vagas olímpicas. A brasileira Janice Teixeira terminou no vigésimo quinto lugar com 66 pratos. Por equipes, a Grã-Bretanha foi a vencedora com 203 pratos, seguida pela Finlândia (201 pratos) e pela Rússia (200 pratos). No primeiro dia da Fossa Olímpica Masculina, Roberto Schmits finalizou na vigésima sexta colocação com 70 pratos, André Altobello terminou no sexagésimo primeiro lugar com 68 pratos, e Rodrigo Bastos completou na centésima décima oitava posição com 65 pratos.
Ao todo serão disputadas dez provas, com a presença de setecentos e noventa e dois atletas de noventa e dois países. O campeonato definirá dez vagas para os Jogos Olímpicos Rio 2016, duas para cada prova, conforme explicado neste post. Essa é a última chance de classificação para os atiradores brasileiros.
Neste sábado acontece o segundo dia da prova de Fossa Olímpica Masculina, valendo duas vagas olímpicas, com a presença dos brasileiros: André Altobello, Rodrigo Bastos e Roberto Schmits.
Mais informações podem ser obtidas no site oficial da ISSF (Federação Internacional de Tiro Esportivo).
Seguem abaixo os resultados de hoje e a programação dos próximos dias.