quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Campeonato Mundial de Ginástica Rítmica 2015 - Brasileiras ficam de fora da final

O Campeonato Mundial de Ginástica Rítmica 2015 prosseguiu hoje, em Stuttgart, na Alemanha. Nesta quinta-feira foi disputado o segundo dia de qualificação dos aparelhos Maças e Fita, assim como as finais desses aparelhos. Na final do aparelho Maças, a Rússia conquistou os dois primeiros lugares com Yana Kudryavtseva, em primeiro, com 19,066 pontos e Aleksandra Soldatova, em segundo, com 18,583 pontos. A terceira colocada foi a ucraniana Ganna Rizatdinova com 18,566 pontos. Na qualificação, a brasileira Natalia Gaudio terminou na quinquagésima oitava posição com 15,516 pontos, e Angélica Kvieczynski ficou na centésima décima terceira colocação com 13,466 pontos. Na final do aparelho Fita, outra dobradinha russa. Yana Kudryavtseva foi a campeã com 18,866 pontos, e Margarita Mamun, vice-campeã, com 18,850 pontos. A medalha de bronze foi para a ucraniana Ganna Rizatdinova com 18,383 pontos. Na qualificação, Angélica terminou na quadragésima quinta posição com 16,116 pontos, e Natalia ficou na quinquagésima quarta colocação com 15,750 pontos. Por equipes, a Rússia ficou com a medalha de ouro com 149,990 pontos, seguida pela Bielorrússia (141,314 pontos) e pela Ucrânia (141,196 pontos). O Brasil não participou dessa prova.
No Individual Geral, as vinte e quatro melhores ginastas avançaram para a final de amanhã. As brasileiras não conseguiram classificação. Natália terminou em quinquagésimo primeiro lugar com 46,766 pontos e Angélica em quinquagésimo quarto com 46,649 pontos. A melhor ginasta foi a russa Yana Kudryavtseva com 56,883 pontos, seguida por suas compatriotas Margarita Mamun e Aleksandra Soldatova. Como a África e a Oceania não podem mais conquistar vaga olímpica neste campeonato mundial e nem conseguiram classificação para o Pré-Olímpico 2016, as melhores ginastas dos respectivos continentes garantiram a classificação para os Jogos Olímpicos Rio 2016. São elas: a sul-africana Grace Legote (64º lugar) e a australiana Danielle Prince (78º lugar).
Amanhã, dia 11, teremos a final do Individual Geral com as vinte e quatro melhores atletas, sem participação brasileira.
Ao todo serão disputadas nove provas, todas femininas, com a presença de 302 ginastas de 60 países. As oito melhores ginastas em cada aparelho disputarão a final do respectivo aparelho e as vinte e quatro melhores no somatório de todos os aparelhos classificarão para a final do Individual Geral. No Conjunto, a final será disputada por todas as equipes. As oito melhores disputarão as finais por aparelho.
O campeonato distribuirá as primeiras vagas para as Olimpíadas Rio 2016. As quinze melhores ginastas na prova do Individual Geral, com o limite de duas ginastas por país, estarão classificadas para as Olimpíadas. Os dez melhores países na prova do Conjunto geral, com a representação mínima de três continentes, estarão classificados para os Jogos Olímpicos.
Os canais Sportv transmitirão as finais.
Mais informações podem ser obtidas no site oficial da competição.