sábado, 28 de maio de 2016

Campeonato Mundial de Pentatlo Moderno 2016 - Valentin Belaud conquista o ouro

O Campeonato Mundial de Pentatlo Moderno 2016 prosseguiu hoje, em Moscou, na Rússia. Neste sábado foi disputada a final da prova Individual Masculina. A vitória ficou com o francês Valentin Belaud com 1514 pontos, seguido pelo russo Aleksander Lesun (1510 pontos) e pelo sul-coreano Jinhwa Jung (1504 pontos). O francês e o russo já possuíam vagas olímpicas. O sul-coreano Jinhwa Jung conquistou a vaga, mas como a Coreia do Sul já possui outros três atletas qualificados, o comitê olímpico sul-coreano decidirá quem ficará com as duas vagas possíveis. Por equipes, o Egito foi campeão com 4473 pontos, seguido pela Rússia (3300 pontos) e pela França (2996 pontos). Amanhã, dia 29, será disputado o Revezamento Misto sem a participação de brasileiros.
Ao todo serão disputadas sete provas: Individual Masculino e Feminino, Equipe Masculino e Feminino, Revezamentos Misto, Masculino e Feminino. O campeonato definirá três atletas classificados para os Jogos Olímpicos Rio 2016 no masculino e três no feminino, conforme explicado neste post.
Mais informações podem ser obtidas no site oficial da competição.
Seguem abaixo os resultados de hoje e a programação de amanhã.