sexta-feira, 22 de abril de 2016

Pré-Olímpico de Ginástica Rítmica 2016 - Alemanha, Uzbequistão e Grécia classificadas no Conjunto

O Pré-Olímpico de Ginástica Rítmica 2016 terminou hoje, no Rio de Janeiro. Nesta sexta-feira foram disputadas as finais do Individual Geral e do Conjunto Geral. No Individual Geral, a bielorrussa Melitina Staniouta foi a campeã com 70,749 pontos, seguida pela cazaque Sabina Ashirbayeva (68,966 pontos) e pela austríaca Nicol Ruprecht (67,883 pontos). A brasileira Natália Gáudio terminou na décima sétima colocação na fase de qualificação e não disputou a final. No Conjunto Geral, a Alemanha ficou com o título com 33,183 pontos, seguida pelo Uzbequistão (32,832 pontos) e pela Grécia (31,982 pontos). Os três países conquistaram a vaga para os Jogos Olímpicos. O Brasil terminou no quinto lugar com 31,066 pontos conquistando também a vaga olímpica, devido à vaga destinada ao país-sede.
O campeonato distribuiu as últimas vagas para as Olimpíadas Rio 2016, conforme explicado neste post. As sete melhores ginastas na prova Individual Geral estão classificadas para as Olimpíadas, mais a ginasta brasileira e as representantes dos continentes África e Oceania. Os três melhores países na prova Conjunto Geral estão classificados para os Jogos Olímpicos.
Mais informações podem ser obtidas no site oficial da competição.
Seguem abaixo os resultados finais de hoje.