sábado, 16 de abril de 2016

Campeonato Europeu de Levantamento de Peso 2016 - Definidos as treze vagas olímpicas

O Campeonato Europeu de Levantamento de Peso 2016 terminou hoje, em Forde, na Noruega. Neste sábado foram disputadas as três últimas finais. Na categoria 105 kg Masculina, o letão Arturs Plesnieks foi o campeão levantando 403 kg, 177 no arranque e 226 no arremesso. Na segunda colocação ficou o polonês Arkadiusz Michalski com 403 kg (177+226), e em terceiro o armênio Simon Martirosyan com 402 kg (182+220). Na categoria +105 kg Masculina, o georgiano Lasha Talakhadze sagrou-se campeão levantando 463 kg, 212 no arranque e 251 no arremesso. Na segunda posição ficou o armênio Gor Minasyan com 442 kg (205+237), e na terceira terminou o estoniano Mart Seim com 424 kg (185+239). Na categoria +75 kg Feminina, a armênia Hripsime Khurshudyan ficou com o título ao levantar 250 kg, 113 no arranque e 127 no arremesso. No segundo lugar ficou a georgiana Anastasiia Hotfrid com 249 kg (113+136), e em terceiro a britânica Mercy Opeyemi Brown com 230 kg (103+127).
Terminada a disputa, os sete melhores países no ranking masculino conquistaram uma vaga olímpica: Turquia, Itália, República Tcheca, Hungria, Grã-Bretanha, Eslováquia e Finlândia. Entre as mulheres, os seis melhores países ranqueados conquistaram uma vaga olímpica: Grã-Bretanha, Itália, Polônia, França, Alemanha e Espanha.
Ao todo foram disputadas quinze categorias, oito no masculino e sete no feminino, com a participação de trezentos e quarenta e quatro atletas de quarenta países. Os sete primeiros países no ranking masculino e os seis primeiros países no ranking feminino, que ainda não haviam conquistado classificação pelo ranking dos campeonatos mundiais, ganharam uma vaga olímpica, que poderá ser utilizada, em qualquer categoria, conforme explicado neste post.
Mais informações podem ser obtidas no site da IWF (Federação Internacional de Levantamento de Peso).
Seguem abaixo os resultados de hoje e os rankings finais de classificação.