sexta-feira, 15 de abril de 2016

Campeonato Europeu de Levantamento de Peso 2016 - Polônia e Ucrânia vencem

O Campeonato Europeu de Levantamento de Peso 2016 prosseguiu hoje, em Forde, na Noruega. Nesta sexta-feira foram disputadas duas finais. Na categoria 94 kg Masculina, o polonês Tomasz Bernard Zielinski foi o campeão levantando 387 kg, 176 no arranque e 211 no arremesso. Na segunda colocação ficou o lituano Zygimantas Stanulis com 381 kg (175+206), e em terceiro o russo Georgii Kuptsov com 376 kg (170+206). Na categoria 75 kg Feminina, a ucraniana Iryna Dekha sagrou-se campeã levantando 250 kg, 115 no arranque e 135 no arremesso. Na segunda posição ficou a francesa Gaelle Verlaine Nayo Ketchanke com 242 kg (110+132), e na terceira terminou a moldava Natalia Priscepa com 240 kg (110+130). Amanhã, dia 15, serão disputadas as três últimas finais nas categorias 105 kg e +105 kg masculinas e +75 kg Feminina.
Ao todo serão disputadas quinze categorias, oito no masculino e sete no feminino, com a participação de trezentos e quarenta e quatro atletas de quarenta países. Os sete primeiros países no ranking masculino e os seis primeiros países no ranking feminino, que ainda não conseguiram classificação pelo ranking dos campeonatos mundiais, ganharão uma vaga olímpica, que poderá ser utilizada, em qualquer categoria, conforme explicado neste post.
Mais informações podem ser obtidas no site da IWF (Federação Internacional de Levantamento de Peso).
Seguem abaixo os resultados de hoje, a programação de amanhã e os rankings de classificação.