quinta-feira, 14 de abril de 2016

Campeonato Europeu de Levantamento de Peso 2016 - Ucrânia e Armênia levam ouro

O Campeonato Europeu de Levantamento de Peso 2016 prosseguiu hoje, em Forde, na Noruega. Nesta quinta-feira foram disputadas duas finais. Na categoria 85 kg Masculina, o ucraniano Oleksandr Pielieshenko foi o campeão levantando 372 kg, 168 no arranque e 204 no arremesso. Na segunda colocação ficou o romeno Gabriel Sincraian com 371 kg (169+202), e em terceiro seu compatriota Gheorghii Cernei com 358 kg (165+193). Na categoria 69 kg Feminina, a armênia Nazik Avdalyan sagrou-se campeã levantando 237 kg, 105 no arranque e 132 no arremesso. Na segunda posição ficou a bielorrussa Darya Pachabut com 236 kg (106+130), e na terceira terminou a britânica Rebekah Jade Tiler com 222 kg (99+123). Amanhã, dia 14, serão disputadas as finais das categorias 94 kg Masculina e 75 kg Feminina.
Ao todo serão disputadas quinze categorias, oito no masculino e sete no feminino, com a participação de trezentos e quarenta e quatro atletas de quarenta países. Os sete primeiros países no ranking masculino e os seis primeiros países no ranking feminino, que ainda não conseguiram classificação pelo ranking dos campeonatos mundiais, ganharão uma vaga olímpica, que poderá ser utilizada, em qualquer categoria, conforme explicado neste post.
Mais informações podem ser obtidas no site da IWF (Federação Internacional de Levantamento de Peso).
Seguem abaixo os resultados de hoje, a programação dos próximos dias e os rankings de classificação.