quinta-feira, 28 de abril de 2016

Campeonato Asiático de Levantamento de Peso 2016 - China e Cazaquistão vencem

O Campeonato Asiático de Levantamento de Peso 2016 prosseguiu hoje, em Tashkent, no Uzbequistão. Nesta quinta-feira foram disputadas duas finais. Na categoria 85 kg Masculina, o cazaque Denis Ulanov foi o campeão levantando 373 kg, 168 no arranque e 205 no arremesso. Na segunda colocação ficou o iraniano Seyedayoob Mousavijarahi com 356 kg (158+198), e em terceiro terminou o chinês Ying Su com 355 kg (165+190). Na categoria 69 kg Feminina, a chinesa Wangli Zhang sagrou-se campeã levantando 245 kg, 110 no arranque e 135 no arremesso. Na segunda posição ficou Wan-Ting Hung de Taipei com 214 kg (95+119), e na terceira terminou a vietnamita Thi Tham Le com 210 kg (90+120). Amanhã, dia 29, serão disputadas as finais das categorias 94 kg Masculina e 75 kg Feminina.
Ao todo serão disputadas quinze categorias, oito no masculino e sete no feminino, com a participação de duzentos e sessenta e dois atletas de trinta e três países. Os sete primeiros países no ranking masculino e os seis primeiros países no ranking feminino, que ainda não conseguiram classificação pelo ranking dos campeonatos mundiais, ganharão uma vaga olímpica, que poderá ser utilizada, em qualquer categoria, conforme explicado neste post.
Mais informações podem ser obtidas no site da IWF (Federação Internacional de Levantamento de Peso).
Seguem abaixo os resultados de hoje, a programação dos próximos dias e os rankings de classificação.