quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Campeonato Mundial de Tiro ao Prato 2015 - Índia e Alemanha conquistam vagas olímpicas no Skeet Masculino

O Campeonato Mundial de Tiro ao Prato 2015 terminou hoje, em Lonato, na Itália. Nesta quinta-feira foi disputado o segundo dia do Skeet Masculino. O norte-americano Vincent Hancock foi o campeão derrotando o francês Anthony Terras por 8 a 7, no desempate, após empate em 16 pratos, na final. A medalha de bronze ficou com o italiano Gabriele Rossetti que venceu o dinamarquês Jesper Hansen por 15 a 14. As vagas olímpicas ficaram com a Índia, sétima colocada, e a Alemanha, oitava colocada. O melhor brasileiro foi Renato Portella em octogésimo terceiro lugar com 113 pratos, seguido por José Pedro Costa (108º lugar) com 108 pratos e Luciano Alves (111º lugar) também com 108 pratos. Por equipes, a França foi campeã com 364 pratos, seguida pela Itália (362 pratos) e pelos Estados Unidos (360 pratos). O Brasil terminou está na vigésima sexta posição com 329 pratos.
Ao todo foram disputadas dez provas, com a presença de setecentos e noventa e dois atletas de noventa e dois países. O campeonato definiu dez vagas para os Jogos Olímpicos Rio 2016, duas para cada prova, conforme explicado neste post. Essa foi a última chance de classificação para os atiradores brasileiros.
Mais informações podem ser obtidas no site oficial da ISSF (Federação Internacional de Tiro Esportivo).