segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Campeonato Mundial de Tiro ao Prato 2015 - Grã-Bretanha e Kuwait garantem vaga olímpica na Fossa Dublê

O Campeonato Mundial de Tiro ao Prato 2015 prosseguiu hoje, em Lonato, na Itália. Nesta segunda-feira foi disputada a prova de Fossa Dublê Masculina. O russo Vasily Mosin conquistou a medalha de ouro com 29 pratos, seguido pelo britânico Tim Kneale (26 pratos) e o kuwaitiano Ahmad Alafasi (24 pratos 4 desempate). As vagas olímpicas ficaram com a Grã-Bretanha e o Kuwait. O melhor brasileiro foi Jaison Sandro Santin em vigésimo sexto lugar com 131 pratos, seguido por Luiz Fernando Graça (32º lugar) com 129 pratos e Filipe Fuzaro (43º lugar) com 126 pratos. Por equipes, a Grã-Bretanha foi a vencedora com 414 pratos, seguida pela Rússia (406 pratos) e pela Índia (400 pratos).
Ao todo serão disputadas dez provas, com a presença de setecentos e noventa e dois atletas de noventa e dois países. O campeonato definirá dez vagas para os Jogos Olímpicos Rio 2016, duas para cada prova, conforme explicado neste post. Essa é a última chance de classificação para os atiradores brasileiros.
Nesta quarta-feira, dia 16, acontece o primeiro dia da prova de Skeet Masculino, valendo duas vagas olímpicas, com a presença dos brasileiros José Pedro Costa, Luciano Alves e Renato Portella.
Mais informações podem ser obtidas no site oficial da ISSF (Federação Internacional de Tiro Esportivo).
Seguem abaixo os resultados de hoje e a programação dos próximos dias.