sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Campeonato Mundial de Remo 2015 - Fabiana Beltrame fica em quarto lugar

O Campeonato Mundial de Remo 2015 prosseguiu hoje, em Aiguebelette, na França. Nesta sexta-feira foram disputadas provas semifinais e finais em várias categorias. A brasileira Fabiana Beltrame terminou em quarto lugar, na final do Skiff Simples Peso Leve Feminino, com o tempo de 7m40s07. A vencedora foi a neozelandesa Zoe Mcbride. Na primeira semifinal C/D do Skiff Simples Masculino, Steve Hiestand ficou em terceiro lugar com a marca de 6m58s40 e classificou-se para a final C, amanhã, às 06:40 horas. Já Vinícius Delazeri e Victor Ruzicki terminaram em quinto lugar, na final D do Dois Sem Masculino, com o tempo de 7m07s56 e ficaram em vigésimo terceiro lugar geral. Os campeões do dia foram: os Estados Unidos, no Quatro Sem Feminino; a Grã-Bretanha, no Dois Com Masculino e no Dois Sem Peso Leve Masculino; os neozelandeses Adam Ling, no Skiff Simples Peso Leve Masculino, e Zoe Mcbride, no Skiff Simples Peso Leve Feminino; a França, no Skiff Quádruplo Peso Leve Masculino; e a Alemanha, no Skiff Quádruplo Peso Leve Feminino e Oito Com Peso Leve Masculino.
Hoje foram definidos novos países classificados para os Jogos Olímpicos Rio 2016: no Skiff Duplo Masculino (Alemanha, Austrália, Croácia, França, Lituânia e Nova Zelândia), Skiff Duplo Feminino (Alemanha, Grã-Bretanha, Grécia, Lituânia, Nova Zelândia e Polônia), Quatro Sem Peso Leve Masculino (Dinamarca, França, Holanda, Itália, Nova Zelândia e Suíça), Skiff Simples Masculino (Croácia, Cuba, Lituânia, Noruega, Nova Zelândia e República Tcheca), Skiff Simples Feminino (Austrália, Canadá, China, Estados Unidos, República Tcheca e Suíça).
Ao todo serão disputadas vinte e duas provas, com a participação de setenta e sete países e mil e trezentos remadores. O formato de cada prova consistirá em eliminatórias, repescagens (em algumas provas), quartas de final (em algumas provas), semifinais (em algumas provas) e finais.
O campeonato definirá os primeiros países classificados, em cada prova, para os Jogos Olímpicos Rio 2016.
Na manhã deste sábado, a partir das 05:40 horas, teremos a disputa de finais em várias categorias.
Os canais Sportv transmitirão as finais ao vivo.
Mais informações podem ser obtidas no site oficial do campeonato.