terça-feira, 8 de setembro de 2015

Campeonato Mundial de Ginástica Rítmica 2015 - Rússia conquista as duas primeiras medalhas de ouro

O Campeonato Mundial de Ginástica Rítmica 2015 prosseguiu hoje, em Stuttgart, na Alemanha. Nesta terça-feira foi disputado segundo dia de qualificação dos aparelhos Arco e Bola, assim como as finais desses aparelhos. Na final do aparelho Arco, a Rússia conquistou os dois primeiros lugares com Margarita Mamun, em primeiro, com 18,950 pontos e Aleksandra Soldatova, em segundo, com 18,650 pontos. A terceira colocada foi a ucraniana Ganna Rizatdinova com 18,583 pontos. Na qualificação, a brasileira Natalia Gaudio terminou na quinquagésima segunda posição com 15,500 pontos, e Angélica Kvieczynski ficou na quinquagésima sexta colocação com 15,333 pontos. Na final do aparelho Bola, outra dobradinha russa. Yana Kudryavtseva foi a campeã com 19,025 pontos, e Margarita Mamun, vice-campeã, com 19,000 pontos. A medalha de bronze foi para a bielorrussa Melitina Staniouta com 18,350 pontos. Na qualificação, Natalia terminou na quinquagésima posição com 15,200 pontos, e Angélica ficou na quinquagésima segunda colocação com 15,058 pontos.
No Individual Geral, após duas provas, Natália terminou o dia em quadragésimo sétimo lugar e Angélica em quadragésimo oitavo. A liderança provisória é da ucraniana Ganna Rizatdinova com 36,332 pontos, seguida pela russa Margarita Mamun e pela sul-coreana Yeon Jae Son. Por equipes, a Rússia lidera com 73,832 pontos, seguida pela Bielorrússia e pela Ucrânia. O Brasil não está participando dessa prova. Amanhã, dia 9, metade das ginastas competirão no aparelho Fita e a outra metade no aparelho Maças. As brasileiras participarão no aparelho Maças, às 10:00.
Ao todo serão disputadas nove provas, todas femininas, com a presença de 302 ginastas de 60 países. As oito melhores ginastas em cada aparelho disputarão a final do respectivo aparelho e as vinte e quatro melhores no somatório de todos os aparelhos classificarão para a final do Individual Geral. No Conjunto, a final será disputada por todas as equipes. As oito melhores disputarão as finais por aparelho.
O campeonato distribuirá as primeiras vagas para as Olimpíadas Rio 2016. As quinze melhores ginastas na prova do Individual Geral, com o limite de duas ginastas por país, estarão classificadas para as Olimpíadas. Os dez melhores países na prova do Conjunto geral, com a representação mínima de três continentes, estarão classificados para os Jogos Olímpicos.
Os canais Sportv transmitirão as finais.
Mais informações podem ser obtidas no site oficial da competição.