sábado, 12 de setembro de 2015

Campeonato Mundial de Ginástica Rítmica 2015 - Brasil fica em décimo sexto no Conjunto

O Campeonato Mundial de Ginástica Rítmica 2015 prosseguiu hoje, em Stuttgart, na Alemanha. Neste sábado foi disputada a final do Conjunto Geral Feminino. A Rússia conquistou a medalha de ouro com 36,266 pontos, seguida pela Bulgária (35,583 pontos) e pela Espanha (34,900 pontos). O Brasil terminou na décima sexta posição com 31,941 pontos. Os nove primeiros países garantiram vaga nos Jogos Olímpicos Rio 2016. São eles: Rússia, Bulgária, Espanha, Itália, Japão, Israel, Bielorrússia, China e Ucrânia. A décima vaga ficou com os Estados Unidos, décimo terceiro colocado, para garantir a representação mínima de três continentes na prova. O conjunto brasileiro não conseguiu classificação para as finais por aparelho. Na prova de 5 Fitas, as brasileiras terminaram na décima segunda colocação com 16,041 pontos. Já na prova de 6 Maças e 2 Arcos, o Brasil foi o décimo sexto colocado com 15,900 pontos. Amanhã, domingo, serão disputadas as finais por aparelho do conjunto.
Ao todo serão disputadas nove provas, todas femininas, com a presença de 302 ginastas de 60 países. As oito melhores ginastas em cada aparelho disputarão a final do respectivo aparelho e as vinte e quatro melhores no somatório de todos os aparelhos classificarão para a final do Individual Geral. No Conjunto, a final será disputada por todas as equipes. As oito melhores disputarão as finais por aparelho.
O campeonato distribuiu as primeiras vagas para as Olimpíadas Rio 2016. As quinze melhores ginastas na prova do Individual Geral, com o limite de duas ginastas por país, estão classificadas para as Olimpíadas. Os dez melhores países na prova do Conjunto geral, com a representação mínima de três continentes, estão classificados para os Jogos Olímpicos.
Os canais Sportv transmitirão as finais.
Mais informações podem ser obtidas no site oficial da competição.