domingo, 16 de agosto de 2015

Campeonato Mundial de Badminton 2015 - China conquista três ouros

O Campeonato Mundial de Badminton 2015 terminou hoje, em Jakarta, na Indonésia. Neste domingo foram conhecidos os campeões de todas as categorias. Nas Duplas Mistas, os chineses Nan Zhang e Yunlei Zhao conquistaram a medalha de ouro. No Simples Feminino, a espanhola Carolina Marin foi a vencedora. No Simples Masculino, o título ficou com o chinês Long Chen. Nas Duplas femininas, as chinesas Qing Tian e Yunlei Zhao foram campeãs. Nas Duplas Masculinas, os indonésios Hendra Setiawan e Mohammad Ahsan conquistaram o primeiro lugar.
O torneio teve cinco provas: Simples Masculina e Feminina, Duplas Masculinas, Femininas e Mistas. O formato de disputa foi de eliminatórias simples. Quem venceu o jogo avançou à próxima fase e quem perdeu foi eliminado. A chave de simples masculina foi composta de sessenta e quatro jogadores enquanto as outras chaves tiveram quarenta e oito atletas e duplas. Participaram duzentos e cinquenta e nove jogadores.
Mais informações podem ser obtidas no site oficial do campeonato.
Seguem abaixo os resultados de hoje e o quadro de medalhas.

Resultados:
16/08/2015 - Domingo
03:00-08:00
Duplas Mistas
Final
CHN Cheng Liu/Yixin Bao0X2Nan Zhang/Yunlei Zhao CHN (17-21,11-21)

Simples Feminino
Final
IND Saina Nehwal0X2Carolina Marin ESP (16-21,19-21)

Simples Masculino
Final
MAS Chong Wei Lee0X2Long Chen CHN (14-21,17-21)

Duplas Femininas
Final
DEN Christinna Pedersen/Kamilla Rytter Juh1X2Qing Tian/Yunlei Zhao CHN (25-23,8-21,15-21)