sábado, 24 de janeiro de 2015

Campeonato Mundial de Handebol Masculino 2015 - Argentina e Islândia conquistam últimas vagas

O Campeonato Mundial de Handebol Masculino 2015 prosseguiu hoje, no Qatar. Neste sábado foi disputada a quinta e última rodada dos grupos C e D. No grupo C, a Islândia ficou com a última vaga ao vencer o Egito por 28 a 25. A França terminou na primeira colocação ao ganhar da Suécia por 27 a 25. A República Tcheca derrotou a Argélia por 36 a 20. Ambas as seleções foram eliminadas. Pelo grupo D, a Argentina garantiu a classificação ao vencer e eliminar a Rússia por 30 a 27. A Alemanha manteve a liderança da chave ao derrotar a Arábia Saudita por 36 a 19. A Dinamarca ficou com a segunda posição ao ganhar da Polônia por 31 a 27. Amanhã, dia 25, teremos o início da fase de oitavas de final. O Brasil enfrenta a Croácia, às 16 horas. No mesmo dia jogam: Áustria versus Qatar, Eslovênia contra a Macedônia, e Espanha versus Tunísia.
O torneio conta com vinte e quatro países. Na primeira fase as seleções foram divididas em quatro grupos com seis equipes. As quatro primeiras avançaram à segunda fase, onde as dezesseis classificadas se enfrentam em jogos eliminatórios até a final, marcada para o dia 1º de fevereiro.
Os canais ESPN e Sportv transmitem a competição ao vivo.
Mais informações podem ser obtidas no site oficial do campeonato.
Seguem abaixo os resultados de hoje, a programação dos próximos jogos e a classificação dos grupos.