sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Campeonato Mundial de Handebol Masculino 2015 - Brasil classificado para às oitavas de final

O Campeonato Mundial de Handebol Masculino 2015 prosseguiu hoje, no Qatar. Nesta sexta-feira foi disputada a quinta e última rodada dos grupos A e B. O Brasil venceu o Chile por 30 a 22, garantindo a classificação para a segunda fase. Após um primeiro tempo ruim, a seleção brasileira melhorou na segunda etapa e conquistou a vaga. A Espanha garantiu a liderança da chave ao derrotar a Eslovênia por 30 a 26, enquanto o Qatar ficou com o segundo lugar após ganhar da Bielorrússia por 26 a 22. Pelo grupo B, a Tunísia ficou com a última vaga ao vencer o Irã por 30 a 23. A Croácia ficou com a primeira colocação da chave ao derrotar a Bósnia-Herzegovina por 28 a 21. A Macedônia terminou na vice-liderança ao ganhar da Áustria por 36 a 31. Amanhã, dia 24, será realizada a quinta e última rodada dos grupos C e D. A fase de oitavas de final começa no próximo domingo, dia 25. O Brasil enfrenta a Croácia, às 16 horas. No mesmo dia jogam: Áustria versus Qatar, Eslovênia contra a Macedônia, e Espanha versus Tunísia.
O torneio conta com vinte e quatro países. Na primeira fase as seleções foram divididas em quatro grupos com seis equipes. As quatro primeiras avançam à segunda fase, onde as dezesseis classificadas se enfrentam em jogos eliminatórios até a final, marcada para o dia 1º de fevereiro.
Os canais ESPN e Sportv transmitem a competição ao vivo.
Mais informações podem ser obtidas no site oficial do campeonato.
Seguem abaixo os resultados de hoje, a programação dos próximos jogos e a classificação dos grupos.