segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Campeonato Mundial de Handebol Masculino 2015 - Brasil conquista primeira vitória

O Campeonato Mundial de Handebol Masculino 2015 prosseguiu hoje, no Qatar. Nesta segunda-feira foi disputada a terceira rodada dos grupos A e B. O Brasil conseguiu a primeira vitória no torneio ao vencer a Bielorrússia por 34 a 29, mantendo a quarta colocação do grupo A. A Espanha assumiu a liderança do grupo ao derrotar o Chile por 37 a 16. O Qatar surpreendeu novamente ao ganhar da Eslovênia por 31 a 29. Espanha e Qatar garantiram vaga nas oitavas de final. Pelo grupo B, a Croácia goleou o Irã por 41 a 22 e subiu para a primeira posição da chave. A Macedônia ganhou da Bósnia-Herzegovina por 25 a 22. Croatas e macedônios classificaram-se para a segunda fase. Amanhã, dia 20, será realizada a terceira rodada dos grupos C e D. O Brasil voltará à quadra, na próxima quarta-feira, dia 21, ao meio-dia, para enfrentar a Eslovênia.
O torneio conta com vinte e quatro países. Na primeira fase as seleções foram divididas em quatro grupos com seis equipes. As quatro primeiras avançam à segunda fase, onde as dezesseis classificadas se enfrentam em jogos eliminatórios até a final, marcada para o dia 1º de fevereiro.
Os canais ESPN e Sportv transmitem a competição ao vivo.
Mais informações podem ser obtidas no site oficial do campeonato.
Seguem abaixo os resultados de hoje, a programação dos próximos jogos e a classificação dos grupos.