domingo, 20 de setembro de 2015

Campeonato Mundial de Canoagem Slalom 2015 - Ana Sátila é nona no C1

O Campeonato Mundial de Canoagem Slalom 2015 terminou hoje, em Londres, na Grã-Bretanha. Neste domingo foram disputadas as semifinais e finais do C1 Masculino e Feminino e do K1 Masculino. A brasileira Ana Sátila disputou a final do C1 Feminino e terminou na nona colocação com 147s84. Na semifinal, Ana tinha conseguido a quinta melhor marca, mas cometeu algumas faltas na final, caindo na classificação geral. A medalha de ouro ficou com a australiana Jessica Fox com o tempo de 113s51, seguida pela tcheca Katerina Hoskova (118s42) e pela espanhola Nuria Vilarrubla (121s55). Por equipes, a Austrália foi a campeã com o tempo de 144s04, seguida pela República Tcheca (144s92) e pela Áustria (150s72). No C1 Masculino, nenhum brasileiro participou da semifinal. A vitória ficou com o britânico David Florence com a marca de 94s32, seguido pelo esloveno Benjamin Savsek (94s36) e pelo britânico Ryan Westley (96s33). Os países dos dez melhores classificados conquistaram a vaga olímpica, com o limite de um barco por país. O Brasil já estava qualificado. São eles: Eslovênia, Eslováquia, Estados Unidos, Grã-Bretanha, Alemanha, França, Polônia, Rússia, República Tcheca e Japão. Por equipes, a Eslováquia foi a campeã com a marca de 106s12, seguida pela Alemanha (110s21) e pela Eslovênia (114s02). O Brasil ficou em décimo terceiro lugar com 147s37. No K1 Masculino, nenhum brasileiro participou da semifinal. A medalha de ouro ficou com o tcheco Jiri Prskavec com o tempo de 88s99, seguido pelo polonês Mateusz Polaczyk (89s43) e pelo norte-americano Michal Smolen (92s01). Os países das quinze melhores atletas conquistaram a classificação olímpica, com o limite de um barco por país. O Brasil já estava qualificado. São eles: República Tcheca, Eslovênia, Alemanha, Itália, Estados Unidos, Polônia, França, Azerbaijão, Rússia, Grã-Bretanha, Japão, Áustria, Eslováquia, Nova Zelândia e Austrália. Por equipes, a República Tcheca foi campeã com o tempo de 104s19, seguida pela Eslováquia (104s38) e pela Grã-Bretanha (106s38). O Brasil terminou na décima quinta posição com 126s81.
Ao todo foram disputadas dez provas, com a participação de trezentos atletas de cinquenta e cinco países. O formato de cada prova consistirá em eliminatórias, semifinais e finais.
O campeonato distribuiu as primeiras vagas para as Olimpíadas Rio 2016. Os melhores canoístas em cada uma das quatro categorias olímpicas estão classificados para os Jogos Olímpicos 2016, conforme explicado neste post.
Mais informações podem ser obtidas no site oficial do campeonato.
Seguem abaixo os resultados de hoje e o quadro de medalhas.