quarta-feira, 29 de abril de 2015

Copa do Mundo de Tiro ao Prato de Larnaca 2015 - Guatemala e China conquistam vagas na Fossa Dublê

A Copa do Mundo de Tiro ao Prato de Larnaca 2015 prosseguiu hoje, no Chipre. Nesta quarta-feira foi disputada a prova de Fossa Dublê Masculina. O italiano Antonino Barilla venceu o guatemalteco Enrique Brol por 29 a 27, na final, e foi campeão. Na decisão do terceiro lugar, o chinês Qiang Pan derrotou o britânico Steven Scott por 29 a 28. Como o italiano já possuía classificação olímpica, as vagas ficaram com a Guatemala e a China. Os brasileiros não tiveram um bom desempenho: Luiz Fernando Graça terminou na vigésima nona posição com 132 pratos, seguido por Robson Deschamps na trigésima sétima colocação com 130 pratos e Jaison Sandro Santin no quadragésimo segundo lugar com 126 pratos.
Ao todo serão disputadas cinco provas, com a presença de quatrocentos e noventa atletas de setenta e sete países. O campeonato definirá dez vagas para os Jogos Olímpicos Rio 2016, duas para cada prova, conforme explicado neste post.
Neste sábado, dia 2, teremos a disputa Fossa Masculina e Feminina, valendo duas vagas olímpicas em cada prova, com a presença dos brasileiros: André Altobello, Eduardo Rucian Correa, Roberto Schmits e Janice Teixeira.
Mais informações podem ser obtidas no site oficial da ISSF (Federação Internacional de Tiro Esportivo).
Seguem abaixo os resultados de hoje e a programação dos próximos dias.