terça-feira, 26 de agosto de 2014

Hipismo Adestramento dos Jogos Mundiais Equestres 2014 - Alemanha campeã por Equipe

As provas de Hipismo Adestramento dos Jogos Mundiais Equestres 2014 prosseguiram hoje, na Normandia, na França. Nesta terça-feira foram conhecidos os primeiros medalhistas. Na prova de Equipe, a Alemanha conquistou o ouro com 241,700%, seguida pela Grã-Bretanha com 231,343%, e pela Holanda, com 227,400%. O Brasil terminou na vigésima quarta colocação, com 188,429%. Na prova de qualificação Individual, os trinta melhores colocados se classificaram para o Grand Prix Individual. A líder foi a britânica Charlotte Dujardin, com 85,271%, seguida pelas alemãs Isabell Werth (81,529%) e Helen Langehanenberg (81,357%). Os brasileiros não conseguiram avançar. João Victor Oliva terminou na octogésimo quinto lugar, com 63,843%; Manuel Tavares de Almeida Neto finalizou na octogésima sétima posição, com 63,057%; Pedro Tavares de Almeida terminou na nonagésima primeira colocação, com 61.529%; e Luíza Tavares de Almeida eliminada, pois foi impedida de competir por causa de problemas com seu cavalo.
As provas de Adestramento (Individual Grand Prix, Individual Estilo Livre e Equipe) serão realizadas entre os dias 25 e 29 de agosto, com a participação de noventa e seis conjuntos. Nos dois primeiros dias foi disputada a prova por Equipe, e na sequência, os trinta melhores conjuntos disputam as provas individuais.
O campeonato definiu os primeiros países classificados para os Jogos Olímpicos Rio 2016. Na prova por Equipe, os três primeiros colocados (Alemanha, Grã-Bretanha e Holanda) se classificaram, mais o melhor país dos grupos F ou G (Austrália), conforme explicado neste post.
A prova Grand Prix Individual será realizada amanhã.
Mais informações podem ser obtidas no site oficial da competição.